當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所參加中科院離退休工作研究會京區北郊、昆明、成都片區2019年研討交流會
發布時間:2019-10-29

10月23-25日,中國科學院离退休工作研究会京区北郊、昆明、成都片区2019年研讨交流会在北京中國科學院微电子研究所召开,来自北京北郊、昆明和成都片区共20个单位及中國科學院离退休干部工作局的45位代表参加会议。

开幕式上,中國科學院离退休干部工作局局长黄向阳作了重要讲话,强调要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,认真落实中央和院党组部署,进一步加强离退休干部“三项建设”,引导老同志筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;同时要求要深化正能量活动,继续做好送温暖办实事,以信息化带动精准化规范化,努力提升老干部工作质量和服务水平。

與會期間,圍繞“新時期進一步加強和改進離退休幹部工作的方法及措施”主題,15個單位提交了交流文章、9位代表做了PPT發言、參會代表進行了認真交流。

地化所黨委副書記、紀委書記陳敬安,組織人事處處長張歡,離退休辦負責人唐賢姝參加了此次會議,唐賢姝、張歡、曾輝和韓家駒合作完成的交流文章“新形勢下加強離退休工作與離退休黨支部建設的幾點思考”獲三等獎。

 

會議現場

頒獎現場

(离退休办 唐贤姝/供稿 会务组/摄影)